Covid-19 no se transmite a través de los alimentos.

Covid-19 no se transmite a través de los alimentos de acuerdo a doctores y expertos de salud.

Doctores y expertos de salud han señalado repetidamente que no es probable que el Covid-19 se transmita a través de los alimentos.

El Dr. Ian Williams, jefe de la Rama de Prevención y Respuesta a Brotes de los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades de E.U. (CDC, por sus siglas en inglés) y quien investiga enfermedades transmitidas por los alimentos y el agua, explicó anteriormente que no existía evidencia de que el covid-19 se contagie por los alimentos o por el servicio de alimentos.

El covid-19 se transmite en gran medida a través de gotas respiratorias, cuando una persona contagiada tose, estornuda o habla a menos de 2 metros de distancia de alguien más, según los CDC.

La mejor manera de prevenir la propagación es con el distanciamiento social, el uso de máscaras, un buen lavado de manos y cubrirse al toser o estornudar.

El punto de Williams fue reiterado recientemente por la Administración de Medicinas y Alimentos de Estados Unidos (FDA, por su siglas en inglés) y el Departamento de Agricultura de Estados Unidos, que informaron en una declaración conjunta en junio pasado que «no hay evidencia» de que las personas puedan contraer el virus a través de alimentos o envases de alimentos.

Es poco probable que el virus persista después de envíos, dice la OMS

«Aunque el nuevo coronavirus puede permanecer en las superficies durante unas horas o hasta varios días (dependiendo del tipo de superficie), es muy poco probable que el virus persista en una superficie después de haber sido movido, transportado y expuesto a diferentes condiciones y temperaturas», aclaró la OMS.

Incluso si el coronavirus entrara a tu comida, el ácido del estómago lo mataría, explicó la Dra. Angela Rasmussen, viróloga de la Universidad de Columbia.

«Cuando comes cualquier tipo de alimento, ya sea caliente o frío, esa comida irá directamente al estómago, donde hay un ambiente de alta acidez y bajo pH que inactivará el virus», indicó.

Con información de CNN en español.

Tema: Covid-19 no se transmite a través de los alimentos.

También te puede interesar: Las secuelas que deja el Covid-19 en pacientes recuperados.