Día Internacional de la Cerveza, se celebra el primer viernes de cada agosto para conmemorar a una de las bebidas más consentidas del mundo.
La cerveza es una de las bebidas favoritas en todo el mundo. En cada país se disfruta de una manera particular, con preparaciones, fermentaciones y temperaturas diferentes.
Es una de las bebidas alcohólicas con menos calorías
En promedio, las cervezas poseen sólo 43 kcal. por cada 100 ml. y aporta minerales como el potasio o magnesio, además de vitaminas del complejo B y una mínima proporción de carbohidratos.
Es buena fuente de antioxidantes
Además de contener selenio, esta bebida posee variedad de compuestos que pueden neutralizar radicales libres del oxígeno en nuestro cuerpo.
Reduce el riesgo cálculos renales
En 2016, investigadores del Instituto Nacional de Salud Pública de Helsinki (Finlandia) hicieron un detallado estudio sobre la cerveza para concluir que cada botella de cerveza consumida por día reduce 40% el riesgo de desarrollar cálculos renales, pues tanto el agua como el alcohol encontrados en la cerveza aumentan el flujo de orina y la diluyen, lo que reduce el riesgo de formación de cálculos.
De acuerdo con Cerveceros de México, se beben alrededor de 6.1 litros por persona cada mes en el país, lo que convierte a la nación en la sexta con mayor consumo.
Su refrescante sabor se puede disfrutar por sí solo o acompañado por diversos ingredientes como sal, salsa picante, chamoy, jugo de tomate, camarones y hasta gomitas. Sin embargo, una de sus variantes más saludables es mezclarla con limón. Al combinarla cerveza con limón es una fuente rica en vitamina C y antioxidantes, dos componentes fundamentales para nuestro sistema inmunológico.
Si se te antoja una cerveza, ahora conoces mejor las propiedades de lo que estás consumiendo. Sólo recuerda que, como todo alimento o bebida, es mejor que la disfrutes con moderación, la clave del bienestar.
Tema: Día Internacional de la Cerveza