Las mejores roscas de reyes de CDMX en la Rosquiza Santa Clara 2023

Las mejores roscas de reyes de CDMX en la Rosquiza Santa Clara 2023

23 panaderías de la Ciudad de México mostraron su mejor creación de Rosca de Reyes en la tradicional Rosquiza Santa Clara.

En busca de promover la tradición panadera de Día de Reyes, al apoyar a las panaderías artesanales con la compra y promoción de sus productos, se realizó la octava edición de la Rosquiza Santa Clara, donde se eligió a Mallorca, D'talle Bakery para The Alest Hotel, Nicos y Cuina como los creadores de las mejores Roscas de Reyes de la Ciudad de México.

Como cada año, Santa Clara abre las puertas de este evento a diversas panaderías de la Ciudad de México para que puedan presentar la versatilidad de la rosca de reyes ante un panel de expertos conformado por medios de comunicación, foodies e influencers que degustan, evalúan y votan por su favorita.

En el evento, fueron 23 panaderías las que participaron, dando a conocer sus innovadoras y deliciosas opciones para dicha celebración: Amado, Balta (Sofitel), Buñuelo, Cantina Palacio de Hierro, Cardin, Cuina, D'talle Bakery para The Alest Hotel, Delirio, El Pan de María, Elizondo, Eno, Entre Zarzas y Arándanos, Garabatos, La Panadería de Sotero, La Vitrine, LPan, Mallorca, María Fortunata, Marne, Nicos, Panadería Rosetta, Peltre Lonchería, Xanat Bistro.

Las panaderías que ganaron el título de la mejor rosca de reyes de la Ciudad de México fueron: Mallorca, D'talle Bakery para The Alest Hotel y Nicos. Por otro lado, el premio People's Choice se lo llevó Cuina con su rosca rellena de mazapán, coronada con naranjas semi confitadas y almendras.


Los resultados generales por categoría son:

 

Rosca de Reyes tradicional

1er lugar: Mallorca - Rosca decorada con naranja cristalizada higos, ate y pasta de mantequilla

2do lugar: Delirio - Rosca aromatizada con cítricos, pasta de chocolate, crumble de macadamia, merengue y toronja confitada

3er lugar: Garabatos - Rosca rellena con mezcla de ates y canela, terminada con un fino y delicado garabateado la corona

 

Rosca de Reyes rellena

1er lugar: D'talle Bakery para The Alest Hotel - Rosca rellena de ate con queso

2do lugar: Entre Zarzas y Arándanos - Rosca con un toque de cacao, rellena de crema de mascarpone con chocolate blanco e higos macerados

3er lugar: La Panadería de Sotero - Rosca rellena de mousse de ponche con costra de pinole

 

Rosca de Reyes más original

1er lugar: Nicos - Rosca de masa madre, rellena de frutos cristalizados y secos, humedecida con jarabe envinado con azahar y ron

2do lugar: Balta by Sofitel - Rosca Kouglof : Mandarina confitada, chocolate de metate, vainilla de Papantla y crocante de almendra

3er lugar: María Fortunata - Rosca con avellanas tostadas, naranja confitada y macerada; rellena de crema de queso avellanada y Corajito Avellanas

  

People's Choice

Cuina - Rosca rellena de mazapán, coronada con naranjas semi confitadas y almendras

 

PANADERÍAS PARTICIPANTES

 

      Amado - Rosca rellena de crema de almendras

      Balta by Sofitel - Rosca Kouglof : Mandarina confitada, chocolate de metate, vainilla de Papantla y crocante de almendra

      Buñuelo - Rosca de reyes de masa brioche aromatizada con ralladura de naranja

      Cantina Palacio de Hierro - Rosca de reyes tradicional

      Cardín - Rosca rellena de mazapán de almendras, costra de azúcar, almendra tostada y chocolate

      Cuina - Rosca rellena de mazapán, coronada con naranjas semi confitadas y almendras

      D'talle Bakery para The Alest Hotel - Rosca rellena de ate con queso

      Delirio - Rosca aromatizada con cítricos, pasta de chocolate, crumble de macadamia, merengue y toronja confitada

      El Pan de María - Rosca de reyes tradicional

      Elizondo - Rosca hojaldrada, decorada con ate, cerezas y espolvoreada con azúcar.

      Eno - Rosca tradicional con vainilla, naranja, ate de membrillo e higo

      Entre Zarzas y Arándanos - Rosca con un toque de cacao, rellena de crema de mascarpone con chocolate blanco e higos macerados

      Garabatos - Rosca rellena con mezcla de ates y canela, terminada con un fino y delicado garabateado la corona

      La Panadería de Sotero - Rosca rellena de mousse de ponche con costra de pinole

      La Vitrine - Rosca con confitura de mandarina y craquelin de vainilla y cacao

      LPan - Rosca de masa brioche con costra de rosita de cacao, ate de membrillo, almendra fileteada y azúcar glass

      Mallorca - Rosca decorada con naranja cristalizada higos, ate y pasta de mantequilla

      María Fortunata - Rosca con avellanas tostadas, naranja confitada y macerada; rellena de crema de queso avellanada y Corajito Avellanas

      Marne - Rosca de masa brioche con cítricos, costra de azúcar, nuez de macadamia, frutos amarillos e higo

      Nicos - Rosca de masa madre, rellena de frutos cristalizados y secos, humedecida con jarabe envinado con azahar y ron

      Panadería Rosetta - Rosca con almendra, limón amarillo, kumquats cristalizados e higos

      Peltre Lonchería - Rosca rellena de chocolate blanco y pistache

      Xanat Bistro - Rosca con fruta cristalizada, ate de membrillo, cereza y guayaba