Si te identificas con más de una de estas cenas de Año Nuevo, eres gente de mundo

Qué se come en Año Nuevo en diferentes partes del mundo.

A medida que llega el Año Nuevo en todo el mundo, abundan los pasteles y panes especiales, al igual que los fideos largos (que representan una larga vida), los chicharos o lentejas (que representan monedas), el arenque (que representa la abundancia) y los cerdos (que representan la buena suerte).

Los detalles varían, pero el tema general es el mismo: compartir alimentos y bebidas con familiares y amigos para marcar el comienzo de un año de prosperidad.

Estas son algunas de las tradiciones alimentarias comunes de Año Nuevo en destinos países del mundo:

México

Los tamales, la masa de maíz rellena con carne, queso y otras deliciosas adiciones y envuelta en una hoja de plátano o una cáscara de maíz, aparecen en casi todas las ocasiones especiales en México.

Muchas familias, se reúnen para hacer cientos de pequeños paquetes, con cada persona a cargo de un aspecto del proceso de cocción, para repartir entre amigos, familiares y vecinos.

Muchos restaurantes venden tamales para la víspera de Año Nuevo todo el día. En general los tamales al vapor de los vendedores en las esquinas de las calles se venden día y noche.

Sur de Estados Unidos

Una importante tradición gastronómica de Año Nuevo en el sur de Estados Unidos es un platillo conocido como Hoppin 'John, es tocino de cerdo con frijoles pintos (que simbolizan monedas) y arroz, que se sirven con frecuencia con col u otras verduras cocidas (ya que son del color de dinero) y pan de maíz (el color del oro). Se dice que el plato trae buena suerte en el nuevo año.

Países bajos

En los Países Bajos, las bolas de aceite frito u oliebollen se venden en carros callejeros y se consumen tradicionalmente en Nochevieja y en ferias especiales de celebración. Son albóndigas en forma de rosquilla, hechas al colocar una cucharada de masa enriquecida con pasas o pasas en una freidora y luego espolvoreada con azúcar en polvo.

En Amsterdam, se venden Oliebollenkraams en pequeñas chozas temporales o remolques en la calle que venden paquetes de oliebollen frito, caliente.

España

Mientras los estadounidenses ven caer la pelota en Times Square en la víspera de Año Nuevo, la gente de España mira la transmisión desde la Puerta del Sol en Madrid, donde los más fiesteros se reúnen frente a la torre del reloj de la plaza para recibir el Año Nuevo.

Los que están en la plaza y los que miran en casa participan en una tradición anual: a la medianoche, comen una uva por cada campanada del reloj. Algunos incluso preparan sus uvas, pelando y quitando las semillas, para asegurarse de que sean lo más eficientes posible cuando llegue la medianoche.

Austria y Alemania

Austria y su vecina Alemania llaman Nochevieja Sylvesterabend, o la víspera de San Silvestre. Los austriacos beben un ponche de vino tinto con canela y especias, comen cochinillo para la cena y decoran la mesa con cerditos hechos de mazapán.

Los cerdos de buena suerte, o Glücksschwein, se hacen de todo tipo de cosas y son regalos comunes en Austria y Alemania.

Japón

En los hogares japoneses, las familias comen fideos de trigo sarraceno o toshikoshi soba, a la medianoche de la víspera de Año Nuevo para despedirse del año pasado y darle la bienvenida al año que viene. La tradición se remonta al siglo XVII, y los largos fideos simbolizan la longevidad y la prosperidad.

En otra costumbre llamada mochitsuki, amigos y familiares pasan el día antes de Año Nuevo y hacen pasteles de arroz mochi. El arroz dulce y glutinoso se lava, se empapa, se cuece al vapor y se machaca en una masa suave. Luego, los invitados se turnan para pellizcar los pedazos para convertirlos en pequeños bollos que luego se comen como postre.

Italia

Los italianos celebran la víspera de Año Nuevo con La Festa di San Silvestro, a menudo comenzando con un tradicional cotechino con lenticchie, un estofado de salchichas y lentejas que se dice que trae buena suerte (las lentejas representan dinero y buena fortuna) y, en ciertos hogares, zampone, una manita de cerdo rellena.

Dinamarca y Noruega

Kransekage, literalmente pastel de corona, es una torre de pastel compuesta por muchos anillos concéntricos de pastel superpuestos, y están hechos para la víspera de Año Nuevo y otras ocasiones especiales en Dinamarca y Noruega.

El pastel se hace con mazapán, a menudo con una botella de vino o Aquavit en el centro y se puede decorar con adornos, banderas y galletas.

A todos nuestros lectores les deseamos un Feliz Año Nuevo lleno de prosperidad y muchos buenos momentos en compañía de familiares y amigos.

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