Los mejores lugares para tomar chocolate caliente en la CDMX.
El chocolate caliente es una bebida tradicional mexicana favorita en temporada de frío y bueno, en cualquier época del año. El chocolate, proveniente de la palabra náhuatl: xocolatl, es tan mexicano que se consideraba bebida de los Dioses por los Olmecas quiénes del cacao extraían manteca de la semilla para formar una pasta a la cual le agregaban agua, hierbas y especias logrando tener un sabor muy fuerte y hasta amargo pero que tenía efectos estimulantes.
México dio a conocer al cacao al mundo, Cristóbal Colón fue el primer conquistador en probarlo, tiempo después a la bebida se le agregó azúcar y muchos años más tarde también se combinó con leche; como lo que ahora bebemos cuando hace frío.
Visita estos lugares para tomar chocolate caliente mexicano.
Mucho Mundo Chocolate
Conoce la historia del chocolate en este museo y al terminar, tómate un delicioso chocolate caliente en la tienda donde además podrás comprar objetos y por supuesto chocolate.
Dónde: Milán 45, Col. Juárez CDMX
Horario: De lunes a domingos de 11 a 17 Hrs. 25 de diciembre u 1 de enero cerrado.
Costo: $75.00 entrada general, $ 50.00 niños menores de 12 e INAPAN.
http://www.mucho.org.mx/horarios-y-costos.html
Que Bo Chocolaterías
Con muchos reconocimientos, Josera Castillo creó Chocolatería Mexicana Evolutiva en 2004. Ha recibido reconocimiento por la guía internacional Le Guide de Croqueurs de Chocolat como uno de los mejores chocolateros y chocolaterías del mundo desde el 2012 y hasta la fecha.
Ganador de medallas de Oro, Plata y Bronce en los International Chocolate Awards del 2018. Nombrado por SAGARPA como el máximo exponente del cacao mexicano. ¿Necesitas más? Ve a probar el exquisito chocolate caliente Metate.
Dónde: Varias sucursales, nuestra favorita Polanco Julio Verne 104, CDMX
Horario: Lun-Mie de 11 a 20 Hrs, Jue-Sab de 11 a 22 Hrs, Dom de 12 a 18 Hrs.
Torino
Si quieres tomar un delicioso chocolate caliente y pan dulce aquí es el lugar, con varias sucursales y un decoración que te hará sentir muy cómodo, como en casa.
Dónde: Varias sucursales, nuestra favorita Oasis Coyoacán, Miguel Ángel de Quevedo 247, Coyoacán CDMX.
Página.
Tout Chocolat
A cargo del renombrado Chef Luis Robledo con experiencia en Nueva York y París, abrió Tout Chocolat en el 2006 chocolatería artesanal de alta gama, la cual cuenta con tres sucursales. Luis ha sido nombrado One of the top ten Chocolatiers in North America en dos ocasiones. La especialidad de la casa Chocolate, no esperes más y prueba esta delicia.
Dónde: Perisur, Santa Fe y Condesa
Recuerda abrigarte bien y tomar mucho chocolate caliente para disfrutar esta época del año.
#Chocolate #ChefChocolatero #Invierno #frío #BebidaCaliente #CDMX #Museodelchocolate