Para un rico fin de semana, un buen GINEBRA

¿Qué es la Ginebra? y ¿Cómo se prepara un buen cóctel con Ginebra?

Una bebida clásica es una buena Ginebra ya sea con Tonic o en coctel, pero ¿Sabes que es? ¿De dónde viene y cómo se toma? Aquí te decimos un poco de la historia de esta bebida.

Esta bebida nació en el siglo XVII, en Holanda, por obra de un boticario llamado Leiden que mezcló la ginebra que se consumía (de muy baja calidad) con bayas de Junípero también conocido como enebro en castellano, para suavizarla.

El Enebro en francés es Genévrier, de donde la bebida ha tomado el nombre. El Junípero es un arbusto que existe en todo el mundo con múltiples variedades y cuyas fragantes bayas han sido empleadas durante siglos como diurético. Cuando pasó a Inglaterra, el vocablo holandés se contrajo, convirtiéndose en gin.

Existen muchas variedades de Ginebra, pero las más importantes son la holandesa (jenever, Geneva schnapps o Hollands) y la inglesa (gin, ginebra seca o de Londres, de ahí el nombre de London Dry, independientemente del lugar donde se produzca), que se diferencian entre sí por su aroma.

La forma mas conocida de tomar Ginebra es sin duda el Gin & tonic; también el Tom Collins, que lleva hielos, jugo de limón, jarabe dulce y agua de sifón o soda, esta bebida es de antes de la invención de los refrescos y en este caso se sugiere emplear Old Tom Gin, ya que brinda más sabor. Una receta original es el Gin con Coco, con un toque de azúcar y unas gotas de limón, es en verdad refrescante y lo más nuevo el Beefeater London Pink, que tiene una mezcla de frutos rojos y que puedes disfrutar con una cáscara de naranja y tónica pink.

Otro famoso coctel, el Dry Martini, en copa martinera súper importante, se prepara con una buena ginebra y un chorrito de vermut blanco seco; las proporciones pueden ser, cuatro partes de Ginebra por 1 de Vermut, a ello debe agregarse una aceituna ensartada en un palillo.

Otros Martini: Perfect Martini, que incluye unas gotas de vermut dulce a la mezcla original; el Sweet Martini, que intercambia el vermut seco, por dulce; El Gibson, con una cebollita en el lugar de la aceituna; el Dirty Martini, con unas gotas de la salmuera de las aceitunas y el Martini Vesper, el de James Bond siempre se sirve agitado y no revuelto. El vesper está hecho de vodka, ginebra, Lillet Blanc o vino blanco espumoso y se decora con la cáscara de un limón.

Hay muchas maneras de preparar esta deliciosa bebida, platícanos cuál es tu favorita.

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