Aumentaron los precios mundiales de los alimentos en mayo.

Aumentaron los precios mundiales de los alimentos alcanzando su máximo histórico en 10 años.

Los precios mundiales de los alimentos aumentaron fuertemente en mayo, alcanzando su máximo en 10 años, anunció este jueves la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

La fuerte subida de mayo, explicó la FAO, se debió al aumento repentino de los precios internacionales de los aceites vegetales, el azúcar y los cereales. El índice hace un seguimiento mensual de los precios internacionales de los productos alimenticios más comercializados; alcanzó así su valor más elevado desde septiembre de 2011 y, en cifras nominales, se situó apenas un 7,6 % por debajo de su máximo histórico. Se trata del mayor aumento mensual del índice desde octubre de 2010.

El índice de precios de los alimentos de la FAO alcanzó una media de 127,1 puntos en mayo, un 4,8% más que el mes anterior y un 39,7% más que en mayo de 2020.

Es también el duodécimo aumento mensual consecutivo del índice, que mide la variación mensual de los precios internacionales de una canasta de productos alimentarios básicos.

Los precios de los cereales se vieron impulsados, en particular, por un aumento de los precios del maíz, vinculado a una revisión a la baja de las perspectivas de producción en Brasil.

Los precios del azúcar subieron un 6,8% con respecto a abril, sobre todo por el temor a una caída de los rendimientos de las cosechas en el gigante sudamericano.

Por su parte, los precios de la carne se incrementaron un 2,2% en mayo en un mes, debido a la aceleración de las importaciones chinas, mientras que los precios de los productos lácteos subieron un 1,8%.

Para conocer más, visita la página de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.

Más informacion: http://www.fao.org/news/story/es/item/1403366/icode

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