9 restaurantes mexicanos entre los 50 mejores restaurantes de Latam.

Estos 9 restaurantes mexicanos están en La Lista de los 50 mejores restaurantes de LATAM  2020.

Fue revelada La Lista de los 50 mejores restaurantes de LATAM  2020, los Latin America’s 50 Best Restaurants, patrocinada por S.Pellegrino & Acqua Panna.

La prestigiosa lista,  reconoce la excelencia y la diversidad del escenario gastronómico de América Latina en uno de los períodos más desafiantes para la industria de restaurantes a nivel mundial.

El anuncio de la lista tiene como objetivo ayudar a los restaurantes a entrar en la siguiente etapa crítica de recuperación

Maido de Lima – tres veces The Best Restaurant in Latin America – cede el trono y pasa al puesto No.2, mientras que Central, también de Lima, se sitúa en el puesto No.3. Central también es honrado con el Gin Mare Art of Hospitality Award, donde la Academia de votantes elogió su estilo de servicio relajado, pero altamente profesional. A estos dos restaurantes les siguen A Casa do Porco en São Paulo en el puesto No.4 y Pujol en Ciudad de México en el puesto No.5. Pujol también se lleva a casa el Flor de Caña Sustainable Restaurant Award. 

La lista completa de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2020.

1 Don Julio (Buenos Aires, Argentina)  

2 Maido (Lima, Perú)

3 Central (Lima, Perú) *Gin Mare Art of Hospitality Award

4 A Casa do Porco (São Paulo, Brasil) *Best Restaurant in Brasil 

5 Pujol (Ciudad de México, México) *Best Restaurant in México/Flor de Caña Sustainable Restaurant Award

6 Boragó (Santiago, Chile) *Best Restaurant in Chile

7 El Chato (Bogotá, Colombia) *Best Restaurant in Colombia 

8 Mishiguene (Buenos Aires, Argentina) 

9 Rosetta (Ciudad de México, México) 

10 Osso (Lima, Perú) 

11 Quintonil (Ciudad de México, México) 

12 Oteque (Río de Janeiro, Brasil) 

13 D.O.M. (São Paulo, Brasil) 

14 Pangea (Monterrey, México) 

15 Alcalde (Guadalajara, México) 

16 Tegui (Buenos Aires, Argentina) 

17 Sud 777 (Ciudad de México, México) 

18 Kjolle (Lima, Perú) 

19 Chila (Buenos Aires, Argentina) 

20 Isolina (Lima, Perú) 

21 Lasai (Rio de Janeiro, Brasil) 

22 Astrid y Gastón (Lima, Perú) 

23 Maní (São Paulo, Brasil) 24 Mayta (Lima, Perú) *Highest Climber, patrocinado por illycaffè 

25 Harry Sasson (Bogotá, Colombia) 

26 Evvai (São Paulo, Brasil) 

27 Leo (Bogotá, Colombia) 

28 Parador La Huella (José Ignacio, Uruguay) *Best  Restaurant in Uruguay 

29 Rafael (Lima, Perú) 

30 Le Chique (Cancún, México) 

31 Nicos (Ciudad de México, México) 

32 De Patio (Santiago, Chile) 

33 Mocotó (São Paulo, Brasil) 

34 Gran Dabbang (Buenos Aires, Argentina)

35 Mil (Cusco, Perú) 

36 Máximo Bistrot (Ciudad de México, México)

37 Mérito (Lima, Perú) *Highest New Entry,  patrocinado por Aspire Lifestyles 

38 Osaka (Buenos Aires, Argentina) *New Entry

39 El Baqueano (Buenos Aires, Argentina)

40 Narda Comedor (Buenos Aires, Argentina)

41 Restaurante 040 (Santiago, Chile) 

42 Maito (Ciudad de Panamá, Panamá) *Best  Restaurant in Panama 

43 Aramburu (Buenos Aires, Argentina) *Re-Entry 44 Manu (Curitiba, Brasil) 

45 La Mar (Lima, Perú) 

46 Ambrosía (Santiago, Chile) 

47 El Preferido de Palermo (Buenos Aires,  Argentina) *New Entry 

48 Nuema (Quito, Ecuador) *Best Restaurant in Ecuador/New Entry 

49 Celele (Cartagena, Colombia) *New Entry 

50 Corrutela (São Paulo, Brasil) *New Entry

Perú es el país con el mayor número de establecimientos en la lista de 2020, con 11 restaurantes, incluyendo Mayta, que ha recibido el Highest Climber Award, patrocinado por illycaffè. Argentina lo sigue de cerca con 10, adicionando dos debutantes con El Preferido de Palermo y Osaka – ambos ubicados en Buenos Aires. 

Brasil gana nueve puestos, incluyendo un debutante, Corrutela en São Paulo.

México iguala el desempeño de Brasil con nueve restaurantes en la lista. 

William Drew, Director de Contenidos de Latin America’s Best 50 Restaurants, afirma: “Habiendo construido una plataforma en la industria de restaurantes y la hospitalidad internacional durante casi 20 años, en 50 Best sentimos que desempeñamos un papel importante para ayudar a impulsar la recuperación del sector.

Este año, más que nunca, hemos visto a los restaurantes unirse de una manera sin precedente y nuestra esperanza es que trabajando juntos, pronto volveremos a prosperar.” 

Otros galardonados anunciados incluyen: 

  • El Latin America’s Best Pastry Chef Award 2020 se le otorga a Sofía Cortina de La Vitrine en la Ciudad de México, México. Cortina recibió una formación clásica en pastelería francesa y ha trabajado en la sección de repostería de algunas de las cocinas de los restaurantes líderes del mundo. Ella crea pasteles indulgentes y delicados éclairs cubiertos con frutas junto con su plato insignia – un giro al clásico postre francés, Vacherines, que combina capas de merengue, coulis y sorbetes ligeros. 
  • El Flor de Caña Sustainable Restaurant Award 2020 se otorga a Pujol en la Ciudad de México. El premio reconoce al establecimiento de la lista que logra la más alta calificación de sostenibilidad en general, según la auditoría de los expertos en sostenibilidad Food Made Good Global. El compromiso del chef-propietario Enrique Olvera y su equipo en obtener ingredientes de los productores locales y preservar la biodiversidad de la región ha aumentado durante la pandemia y el compromiso de Pujol con su personal es inquebrantable. 
  • El Gin Mare Art of Hospitality Award 2020, que reconoce la excelencia en el servicio de restaurante y la experiencia gastronómica, se otorga a Central en Lima. Dirigido por el dúo de esposos Virgilio Martínez y Pia León, el restaurante en sí es una muestra de la biodiversidad del Perú. El estilo de servicio es relajado y acogedor, pero siempre muy profesional, con un equipo capacitado para compartir con pasión y personalidad las historias que hay detrás del menú y los ingredientes. 

Acerca del patrocinador principal: S.Pellegrino & Acqua Panna 

S.Pellegrino & Acqua Panna son los principales patrocinadores de Latin America’s 50 Best Restaurants. S.Pellegrino & Acqua Panna son las aguas minerales naturales líderes en el mundo de alta cocina (fine dining). Juntas interpretan el estilo italiano en todo el mundo como una síntesis de excelencia, placer y bienestar. 

Tema: los 50 mejores restaurantes de Latam.

También te puede interesar: Carne cultivada en laboratorio saldrá a la venta por primera vez después de aprobación histórica.