El futuro de la carne es la carne que no es carne.

Carne cultivada en laboratorio saldrá a la venta por primera vez después de aprobación histórica.

La carne hecha  en un laboratorio en lugar de provenir de animales sacrificados ha sido aprobada para venta por primera vez. El producto se venderá en forma de nuggets y estará disponible a un precio similar al del pollo cuando salga a la venta "en un plazo muy cercano".

Singapur permitirá a la empresa estadounidense Eat Just vender carne de pollo cultivada en laboratorio, y estará disponible en restaurantes primero antes que para venta en supermercados.  

Eat Just dijo que el producto se venderá en forma de nuggets y estaría disponible a precios similares de pollo cuando salga a la venta, y podría conducir a un futuro en el que toda la carne se produzca sin la matanza del ganado.

La demanda de alternativas a la carne común está aumentando debido a las preocupaciones sobre la salud, el bienestar animal y el medio ambiente.

Sin embargo, la carne llamada limpia o cultivada, que se cultiva a partir de células de músculos animales, es más cara de producir que los productos de origen vegetal, como Quorn, Impossible Foods y Beyond Meat.

El cofundador y director ejecutivo de Eat Just, Josh Tetrick, dijo que la firma con sede en San Francisco también estaba hablando con los reguladores estadounidenses.

Agregó que es probable que suceda primero en Estados Unidos, Europa occidental una vez que Singapur lo haga.

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