¡Bravo Puebla! Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2022-2023

Si no conoces Puebla te estás perdiendo de lo mejor de la gastronomía que acaba de ser nombrada Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2022-2023

La ciudad de Puebla recibió el nombramiento de Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2022-2023, por lo que estará en los ojos del mundo.  Es un gran logro ya que ocho ciudades del mundo han logrado este reconocimiento. Los platillos como Chile en Nogada y Mole Poblano dieron el pase para contar con esta estafeta que se recibirá por parte de Madrid, España.

El presidente municipal de Puebla Eduardo Rivera Pérez, destacó que, con el reconocimiento de capital, que representa la importancia gastronómica Iberoamericana, pues no solo permitirá proyectar a Puebla a nivel nacional e internacional. Ante esto, resaltó que va a permitir que los hoteles, restaurantes y el gobierno de la ciudad de manera coordinada con las instituciones educativas, empresarios y cocineras se puede impulsar esta visión importante.

Por su parte, el director del Instituto Municipal de Arte y Cultura (IMAC), Fabián Valdivia Pérez, explicó que el primer paso fue tener una comunicación intensa. Asimismo, indicó que este sello distintivo se utilizará por todas las partes involucradas, por lo que el proyecto es colaborativo con iniciativa privada, universidades, academias y diferentes órdenes de gobierno.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Carlos Azomoza, refirió que la cámara representa la gastronomía y que mejor forma que con los platillos poblanos. "Es un reconocimiento a todas las generaciones que han creado y preservado nuestras recetas para los campesinos que cultivan los insumos para los promotores turísticos que han dado a conocer nuestra tradición culinaria, para la industria del transporte, locatarios, mercados y cientos de personas", externó el presidente de la Canirac.

Felicidades, Puebla por tan merecido reconocimiento como la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2022-2023.