Te decimos cómo preparar un Pink Latte: ¡la nueva bebida para tu feed de Instagram!

Te decimos cómo preparar un Pink Latte: la nueva  bebida estrella que mejora la inmunidad y es 100% instagrameable.

¡El Pink Latte o café con leche rosa, estimula el sistema inmunológico y no tiene ningún tipo de colorante artificial! Es colorido y sabroso gracias a su ingrediente mágico con el que estamos obsesionados.

El ingrediente mágico, es el betabel.

Beta vulgaris es una especie de planta herbácea perteneciente a la familia Amaranthaceae. Sus nombres más comunes en español son remolacha (en Uruguay, Argentina, Colombia, España, Venezuela y Panamá) y además betabel, beterava o beterraga (en Hispanoamérica) en sus distintas variaciones regionales.

Receta simple de latte de betabel

Ingredientes:

1 taza de leche de almendras sin azúcar + ½ taza extra para espumar

1 cucharadita de miel

½ cucharadita de extracto de vainilla

½ cucharadita de canela molida

½ cucharadita de jengibre molido

45 ml de jugo de betabel fresco

Pink-Latte

Instrucciones:

En una cacerola mediana, calienta una taza de leche con miel, extracto de vainilla, canela y jengibre a fuego medio hasta que comience a hervir.

Combina la mezcla de leche tibia y el jugo de betabel y vierte a tu taza de café favorita.

Usa un espumador de leche en la otra ½ taza de leche hasta que esté espumosa y luego cubre con el café con leche rosa.

Espolvorea con canela molida extra al gusto.

Tip: También puedes buscar jugo de betabel en polvo, que se disuelve completamente en agua y proporciona un jugo fácil de preparar. Los encuentras en Amazon.

Los beneficios del betabel

El betabel es un vegetal de raíz que a menudo se presenta en la barra de ensaladas. Pero más allá de su presencia intercalada entre las lechugas y las zanahorias ralladas, se agregan con frecuencia a las sopas, se encurten, se usan como un agente colorante natural.

A pesar de su sabor terroso descrito, el betabel es rico en sacarosa y se usa con frecuencia para producir azúcar refinada.

Más allá de su uso culinario, el betabel presume de importantes beneficios para el organismo gracias a su nutritivo y generoso aporte de antioxidantes, fitoquímicos, vitaminas y minerales. No obstante, la densidad de nutrientes y las propiedades antiinflamatorias del betabel estimulan el sistema inmunológico, aumentan la energía y combaten los resfriados, las enfermedades y las infecciones.

El betabel también es conocido por su contenido de nitrato en la dieta, que se convierte en ácido nítrico que relaja y dilata los vasos sanguíneos. Lo que a su vez muestra que reduce la presión arterial sistólica y combate la progresión de la demencia. Otros beneficios trascendentales del betabel incluyen la mejora del rendimiento deportivo, la prevención del cáncer, el apoyo a la salud del corazón y la desintoxicación del hígado.

Si bien el betabel predomina el color del café con leche, ¡los otros ingredientes no deben ser eclipsados! De hecho, una nueva investigación sugiere que la canela puede conducir a la pérdida de peso y ayuda para controlar el azúcar en la sangre, reducir el colesterol, controlar los espasmos musculares y los gases. El jengibre puede tratar el malestar estomacal, las náuseas, los vómitos y la digestión, además de aliviar el dolor relacionado con los períodos menstruales, los dolores de cabeza y diversas formas de artritis.

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